Hier finden Sie thematisch sortiert verschiedene Buffetvorschläge. Aus der Heimat z.B. das Rheinische Buffet, sowie die saisonalen Herbst/Winter-Buffets, heimisch inspirierte Vital-Buffets oder das vegetarisch-vegane Buffet, aber auch beliebte mediterrane Buffetvarianten
Rheinisches Buffet
Vorspeisen
– Ofenfrische Brotauswahl und Laugenkonfekt mit zweierlei Dips
-Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings
– Kleine Reibeküchlein mit hausgebeitztem Lachs und Limonen Dill Schmand
– Kaltes Gurken- Sauerrahmsüppchen
– Crostini mit Hämchensalat
– Himmel und Äd neu interpretiert
Hauptgang
– Zander mit Blutwurstkruste auf Senfkraut
– Gebratene Landhähnchenbrust mit Kräuterfülle auf Ofengemüse
– Rosmarinbratlinge
Dessert
– Rheinisches Tiramisu
– Rote Grütze mit Vanillesauce
weitere kombinierbare Speisenvorschläge
Vorspeisen
– Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons ( saisonabhängig)
– Hausgebeitzte Lachsforelle an Sellerie- Fenchelsalat und Limonenöl
– Matjestatar mit Apfelzwiebelragout auf Pumpernickeltaler
– Geräucherte Forellenfilets mit Rote Beete Meerrettich auf Pumpernickeltaler
– Eisbeinfleisch mit Weißkohlsalat auf gebratenem Semmelknödeltaler
– Laugenkonfekt mit Kräutermett und Zwiebeln
– Laugenkonfekt mit Gouda, Senf, Lauchzwiebeln und Gewürzgurke
Suppen
– Rheinische Bohnensuppe
– Düsseldorfer Senfsuppe mit gebratenen Mettenden
– Süß- Saure Linsensuppe
Hauptgang
– Lachstranche in Weißweinsauce
– Rheinischer Sauerbraten in Rosinensauce mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Klößen
– Haxenfleisch (portioniert) mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
– Apfelgulasch
– Petersilienwurzelpüree
– Pastinakenpüree
– Steckrübenpüree
– Schwarzwurzelgemüse in Rahm
Herbst/Winter Buffet I
Vorspeisen
– Ofenfrische Brotauswahl und Laugenkonfekt mit zweierlei Dips
-Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings
-Gewürzte Lachswürfel nieder Temperatur gegart an Feldsalatbouquet und Apfel-Zwiebel Chutney
-Crostini mit Gäserilette
-herzhafte Panna Cotta mit Kürbis- Kardamom Creme
Hauptgang
– Wildgulasch mit Waldpilzen
– hausgemachtem Apfelrotkohl
– Haselnussspätze
– Semmelknödel
Dessert
– Buchteln mit Himbeermarmelade an Beerenragout
– Lebkuchen- Nougat Mousse mit Kirschragout und Spekulatiusstreusel
Herbst/Winter Buffet II
Vorspeisen
– Ofenfrische Brotauswahl und Laugenkonfekt mit zweierlei Dips
– Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings
– Ziegenfrischkäse Strudel an Feldsalat und gerösteten Walnüssen
– Geräucherte Entenbrust an Rotkohlsalat und Orangen Preiselbeeren
– Crostini mit Maronenpüree und Gänseschinken
Suppe
– Kokos- Kürbissuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
Hauptgang
– Confierte Entenkeule an Orangensauce
– Zanderfilet auf buntem Senf- Spitzkohl
– Winterliche Gemüseauswahl
– Mohn-Schupfnudeln
– Gebratener Kartoffelkuchen
Dessert
– Bratapfelmousse mit Nusscrumble
– Schokogewürzkuchen mit Pflaumenkompott
Vital Buffet
Vorspeisen
– Ofenfrische Brotauswahl mit Kräuterquark und Limonenfrischkäse
– Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings
– Auswahl an Antipasti in Zitronen-Tomaten-Lauchvinaigrette
– Tomaten-Brotsalat mit Mini-Mozzarella und Pesto
Hauptgang
– Maishähnchenbrust auf Ratatouille Gemüse
– Wolfsbarschfilet an Limonensauce
– Auswahl an frischem saisonalen Gemüse
– Rosmarinbratlinge
– Pesto Linguine
Dessert
– Schoko-Mousse mit marinierten Beeren
– Saisonaler Obstsalat mit Vanille und Amaretto
Vegetarisch – Veganes Buffet
Vorspeisen
– Ofenfrische Brotauswahl und Laugenkonfekt mit zweierlei Dips
– Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings
– Blumenkohl- Brokkolisalat mit Tomaten Oliven Vinaigrette
– Kleine Sommerrolle mit Shitake Pilzen an Mango-Spinatsalat
– Rote Beete Kartoffelsalat
Suppe
– Curry Kokos Rahmsüppchen
Hauptgang
– Süßkartoffel- Gemüse- Curry mit Kokosreis
– Mangold Kohlrabi Lasagne
– Quinoa Auberginengemüsepfanne
Dessert
– Ananasgratin
– Frischer Obstsalat mit Früchten der Saison
– Matcha Kokostiramisu
Mediterranes Buffet I
Vorspeisen
– Ofenfrische Brotauswahl mit zweierlei Dips
– Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings
– Auswahl an Antipasti in Zitronen- Tomaten- Lauchvinaigrette
– Salat von weißen Bohnen und Pulpo
– Dreierlei Bruscetta (klassisch, roter Zwiebelmarmelade und Ziegenfrischkäse, Balsamico- Champignons und Parmesan)
Suppe
– Pikante Paprikasuppe mit krossen Chorizowürfeln
Hauptgang
– Gefüllter knuspriger Porchetta
– Wolfsbarschfilet auf Orangen- Fenchelgemüse
– Mediterranes Pfannengemüse
– Rosmarin- Zitronen Kartoffel
Dessert
– Orangen- Rosmarin Creme Brulee
– Mandel- Feigen Küchlein an Beerenragout
Mediterranes Buffet II
Vorspeisen
– Ofenfrische Brotauswahl mit zweierlei Dips
-Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings
– Datteln im Speckmantel
– Erdbeergazpacho mit Basilikumpesto (Gläschen)
– Spinat-Schafskäse Quiche Häppchen
Hauptgang
– Zitronen-Thymian Hähnchenbrust
– Geschmorte Rinderbäckchen in Jus
– Fenchel-Stangensellerie Gemüse
– Linguine mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und Parmesan
Dessert
– Vanille Panna Cotta mit verschiedenen Fruchtpürees
– Mandelmousse mit eigenem Krokan
weitere kombinierbare Speisenvorschläge
Vorspeisen
– Tomaten Brotsalat mit Minimozzarella und Pesto
– Tomate Mozzarella mit frischem Basilikum und Balsamicocreme
– Gerösteter Blumenkohlsalat mit Kernen
– Crostini mit Thunfischcreme
– Vitello Tonato vom Kalbsrücken
– Pollo Tonato von der Putenbrust
– Marinierte Garnelen auf Avocado- Ziegenkäsecreme und Sprossen
– Mediterrane Gemüse Quiche Häppchen mit und ohne Schafskäse
– Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten, Oliven, Parmesan und gegrilltem Gemüse
– pikanter mediterraner Kartoffelsalat mit oder ohne Chorizo
– gebackene Samosataschen mit Chorizo
– Gebackene gefüllte Sardinen auf Rucolabett
– verschieden gefüllte Pizza Calzonetaschen
– Albondigas in Tomatensauce
Hauptgänge
– Iberische Schweinerücken Medaillons (auch mit verschiedenen Krusten)
– Iberisches Schweinefilet Medaillons
– Iberisches Schweinefilet im Schinken Salbeimantel im Ganzen gegart
– Gebratene Perlhuhnbrust
– Geschmortes Kaninchen
– Saltimbocca von der Landhähnchenbrust, vom Kalb oder vom Seeteufel
– Wolfsbarschfilet (auch mit verschiedenen Krusten)
– In Kräutern gebratene Doradenfilets
– Beouf Bourignon
– Geschmorte Kalbsbäckchen
– verschiedene Risotti
– verschiedene Pastabeilagen
Dessert
– Spanischer Mandelkuchen
– Creme Catalane
– Tiramisu mit 43er
– Arroz con Leche (süße Paella) mit karamellisierten Kernen und Obst
– Auswahl an Schinken- und Salamispezialitäten
– Käseauswahl vom Maitre Affineur Waltmann mit verschiedenen Chutneys und ofenfrischem Baguette