Hier finden Sie thematisch sortiert verschiedene Buffetvorschläge. Aus der Heimat z.B. das Rheinische Buffet, sowie die saisonalen Herbst/Winter-Buffets, heimisch inspirierte Vital-Buffets oder das vegetarisch-vegane Buffet, aber auch beliebte mediterrane Buffetvarianten

 

Rheinisches Buffet

Vorspeisen

– Ofenfrische Brotauswahl und Laugenkonfekt mit zweierlei Dips

-Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings

– Kleine Reibeküchlein mit hausgebeitztem Lachs und Limonen Dill Schmand

– Kaltes Gurken- Sauerrahmsüppchen

– Crostini mit Hämchensalat

– Himmel und Äd neu interpretiert

Hauptgang

– Zander mit Blutwurstkruste auf Senfkraut

– Gebratene Landhähnchenbrust mit Kräuterfülle auf Ofengemüse

– Rosmarinbratlinge

Dessert

– Rheinisches Tiramisu

– Rote Grütze mit Vanillesauce

 

weitere kombinierbare Speisenvorschläge

Vorspeisen

– Feldsalat mit Kartoffeldressing und Speckcroutons ( saisonabhängig)

– Hausgebeitzte Lachsforelle an Sellerie- Fenchelsalat und Limonenöl

– Matjestatar mit Apfelzwiebelragout auf Pumpernickeltaler

– Geräucherte Forellenfilets mit Rote Beete Meerrettich auf Pumpernickeltaler

– Eisbeinfleisch mit Weißkohlsalat auf gebratenem Semmelknödeltaler

– Laugenkonfekt mit Kräutermett und Zwiebeln

– Laugenkonfekt mit Gouda, Senf, Lauchzwiebeln und Gewürzgurke

Suppen

– Rheinische Bohnensuppe

– Düsseldorfer Senfsuppe mit gebratenen Mettenden

– Süß- Saure Linsensuppe

Hauptgang

– Lachstranche in Weißweinsauce

– Rheinischer Sauerbraten in Rosinensauce mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Klößen

– Haxenfleisch (portioniert) mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

– Apfelgulasch

– Petersilienwurzelpüree

– Pastinakenpüree

– Steckrübenpüree

– Schwarzwurzelgemüse in Rahm

 

Herbst/Winter Buffet I

Vorspeisen

– Ofenfrische Brotauswahl und Laugenkonfekt mit zweierlei Dips

-Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings

-Gewürzte Lachswürfel nieder Temperatur gegart an Feldsalatbouquet und Apfel-Zwiebel Chutney

-Crostini mit Gäserilette

-herzhafte Panna Cotta mit Kürbis- Kardamom Creme

Hauptgang

– Wildgulasch mit Waldpilzen

– hausgemachtem Apfelrotkohl

– Haselnussspätze

– Semmelknödel

Dessert

– Buchteln mit Himbeermarmelade an Beerenragout

– Lebkuchen- Nougat Mousse mit Kirschragout und Spekulatiusstreusel

 

 

Herbst/Winter Buffet II

Vorspeisen

– Ofenfrische Brotauswahl und Laugenkonfekt mit zweierlei Dips

– Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings

– Ziegenfrischkäse Strudel an Feldsalat und gerösteten Walnüssen

– Geräucherte Entenbrust an Rotkohlsalat und Orangen Preiselbeeren

– Crostini mit Maronenpüree und Gänseschinken

Suppe

– Kokos- Kürbissuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

Hauptgang

– Confierte Entenkeule an Orangensauce

– Zanderfilet auf buntem Senf- Spitzkohl

– Winterliche Gemüseauswahl

– Mohn-Schupfnudeln

– Gebratener Kartoffelkuchen

Dessert

– Bratapfelmousse mit Nusscrumble

– Schokogewürzkuchen mit Pflaumenkompott

 

Vital Buffet

Vorspeisen

– Ofenfrische Brotauswahl mit Kräuterquark und Limonenfrischkäse

– Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings

– Auswahl an Antipasti in Zitronen-Tomaten-Lauchvinaigrette

– Tomaten-Brotsalat mit Mini-Mozzarella und Pesto

Hauptgang

– Maishähnchenbrust auf Ratatouille Gemüse

– Wolfsbarschfilet an Limonensauce

– Auswahl an frischem saisonalen Gemüse

– Rosmarinbratlinge

– Pesto Linguine

Dessert

– Schoko-Mousse mit marinierten Beeren

– Saisonaler Obstsalat mit Vanille und Amaretto


Vegetarisch – Veganes Buffet

Vorspeisen

– Ofenfrische Brotauswahl und Laugenkonfekt mit zweierlei Dips

– Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings

– Blumenkohl- Brokkolisalat mit Tomaten Oliven Vinaigrette

– Kleine Sommerrolle mit Shitake Pilzen an Mango-Spinatsalat

– Rote Beete Kartoffelsalat

Suppe

– Curry Kokos Rahmsüppchen

Hauptgang

– Süßkartoffel- Gemüse- Curry mit Kokosreis

– Mangold Kohlrabi Lasagne

– Quinoa Auberginengemüsepfanne

Dessert

– Ananasgratin

– Frischer Obstsalat mit Früchten der Saison

– Matcha Kokostiramisu

 

Mediterranes Buffet I

Vorspeisen

– Ofenfrische Brotauswahl mit zweierlei Dips

– Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings

– Auswahl an Antipasti in Zitronen- Tomaten- Lauchvinaigrette

– Salat von weißen Bohnen und Pulpo

– Dreierlei Bruscetta (klassisch, roter Zwiebelmarmelade und Ziegenfrischkäse, Balsamico- Champignons und Parmesan)

Suppe

– Pikante Paprikasuppe mit krossen Chorizowürfeln

Hauptgang

– Gefüllter knuspriger Porchetta

– Wolfsbarschfilet auf Orangen- Fenchelgemüse

– Mediterranes Pfannengemüse

– Rosmarin- Zitronen Kartoffel

Dessert

– Orangen- Rosmarin Creme Brulee

– Mandel- Feigen Küchlein an Beerenragout

 

 

Mediterranes Buffet II

Vorspeisen

– Ofenfrische Brotauswahl mit zweierlei Dips

-Kräutersalate von Wiese und Feld mit zweierlei Dressings und verschiedenen Toppings

– Datteln im Speckmantel

– Erdbeergazpacho mit Basilikumpesto (Gläschen)

– Spinat-Schafskäse Quiche Häppchen

Hauptgang

– Zitronen-Thymian Hähnchenbrust

– Geschmorte Rinderbäckchen in Jus

– Fenchel-Stangensellerie Gemüse

– Linguine mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und Parmesan

Dessert

– Vanille Panna Cotta mit verschiedenen Fruchtpürees

– Mandelmousse mit eigenem Krokan

 

weitere kombinierbare Speisenvorschläge

Vorspeisen

– Tomaten Brotsalat mit Minimozzarella und Pesto

– Tomate Mozzarella mit frischem Basilikum und Balsamicocreme

– Gerösteter Blumenkohlsalat mit Kernen

– Crostini mit Thunfischcreme

– Vitello Tonato vom Kalbsrücken

– Pollo Tonato von der Putenbrust

– Marinierte Garnelen auf Avocado- Ziegenkäsecreme und Sprossen

– Mediterrane Gemüse Quiche Häppchen mit und ohne Schafskäse

– Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten, Oliven, Parmesan und gegrilltem Gemüse

– pikanter mediterraner Kartoffelsalat mit oder ohne Chorizo

– gebackene Samosataschen mit Chorizo

– Gebackene gefüllte Sardinen auf Rucolabett

– verschieden gefüllte Pizza Calzonetaschen

– Albondigas in Tomatensauce

Hauptgänge

– Iberische Schweinerücken Medaillons (auch mit verschiedenen Krusten)

– Iberisches Schweinefilet Medaillons

– Iberisches Schweinefilet im Schinken Salbeimantel im Ganzen gegart

– Gebratene Perlhuhnbrust

– Geschmortes Kaninchen

– Saltimbocca von der Landhähnchenbrust, vom Kalb oder vom Seeteufel

– Wolfsbarschfilet (auch mit verschiedenen Krusten)

– In Kräutern gebratene Doradenfilets

– Beouf Bourignon

– Geschmorte Kalbsbäckchen

– verschiedene Risotti

– verschiedene Pastabeilagen

Dessert

– Spanischer Mandelkuchen

– Creme Catalane

– Tiramisu mit 43er

– Arroz con Leche (süße Paella) mit karamellisierten Kernen und Obst

– Auswahl an Schinken- und Salamispezialitäten

– Käseauswahl vom Maitre Affineur Waltmann mit verschiedenen Chutneys und ofenfrischem Baguette