Hendricks Catering und Heimatküche ist ein junges Unternehmen, das sich am 01.April.2015 im schönen Vorgebirge niedergelassen hat und seit Mai 2022 Ihre Produktionsstätte im Bonner Norden ausgeweitet hat. Den gebürtigen Düsseldorfer, Daniel Hendricks, hat es Mitte 2010 ins Vorgebirge gezogen. Hier lernte er und weiß es sehr zu schätzen, welche Vielzahl an Kostbarkeiten in hervorragender Qualität vor der Haustür wachsen. Von Obst- über diverse Gemüsesorten, von Salaten über den berühmten Bornheimer Spargel ist hier alles zu finden, was das Herz eines jeden Koches höher schlagen lässt. Die nahe Anbindung an die Eifel, die mit großer Auswahl an heimischen Wild- und Geflügelarten in hervorragender Qualität und kurzen Lieferwegen, keine kulinarischen Grenzen offen lässt und sich in den kreativen Zusammenstellungen der Speisen wiederspiegelt. Tauchen Sie ein in eine kulinarische Welt und entdecken Sie die Geschmacksvielfalt Ihrer Heimat neu. Erstklassige Speisen aus Ihrer Region: Ob kleine Gerichte wie Fingerfood, Canapées oder komplette Erlebnis- Buffets mit oder ohne Live Cooking und Menus. Hendricks Catering und Heimatküche steht für guten Geschmack und höchste Qualitätsansprüche. Es werden alle Speisen frisch und in Handarbeit zubereitet mit Verzicht auf jegliche Geschmacksverstärker oder ähnliches.
Echt. Besonders. Gut.
Lassen Sie sich und Ihre Gäste verwöhnen.
Bankettmappe CatBankettmappe Catering 2024
Rheinisches Buffet-Preis pro Person 43,93 €/netto
Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit Laugenkonfekt mit 2 erlei Dips
Vorspeisen- 5 zur Wahl
Bohnensalat(Birne, Bohne, Speck)
Matjes Tatar mit Apfel und Zwiebel auf Pumpernickel
Kassler vom Eifelschwein auf Bratkartoffelsalat
Rosa gegarter Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich Creme und Schnittlauch
Rheinische Äadäppelschloot mit hausgemachten Frikadellen und körniger Senfsauce
Kartoffelwaffel mit Lachstatar
Strudel „Himmel und Äd“ mit Majoran
Halve Hahn anders jemacht
Himmel und Äd neu interpretiert
Crostini mit Hämchen-Krautsalat, Zwiebeln und grobem Senf
Zwiebelkuchen Häppchen mit Kräuter-Zitronen Schmand
Rustikaler Strudel mit Kölsch Kaviar, Sauerkraut
Hauptgericht- 3 zur Wahl
Kassler vom Eifel Schweinefilet
Rinder-Apfel-Gulasch
Coq au Kölsch/in Kölsch gegarte Poulardenbrust
Rheinischer Sauerbraten mit Rosinen und Rübensirup
Geschmorte Rinderroulade mit Speck, ABB Senf, Cornichons und Portwein Zwiebeln
Rhein Zanderfilet auf cremigem Birnenwirsing
Rhein Zanderfilet mit Flönzkruste auf Rahmkraut
Beilagen-2 zur Wahl/2 x Gemüse
Serviettenknödel mit Zwiebeln & Petersilie
lauwarmen Bratkartoffelsalat
Apfel-Kartoffelgratin
Kartoffel-Flönzpüree/Kartoffelpüree
Butterspätzle
Mohnschupfnudeln
Wochenmarktgemüse
Rotkraut
Dessert 2 zur Wahl
Rheinisches Tiramisu mit Apfelkompott
Beerenragout mit Vanille Sauce
Pumpernickel Tiramisu mit Balsamico Kirschen
Apfelstrudel von unseren Äpfeln
Mediterranes Buffet Toskana-Preis pro Person 50,93 €/netto
Vorspeisen
Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit veganer Kräuter Aioli und Meze
Toskanischer Brotsalat
Datteln im Speckmantel/mit Salbei
Weißer Bohnen Pulposalat
Auswahl an buntem Anti-Pasti Gemüse in Tomaten Lauch Vinaigrette
Kräutergarnele mit Chili und Knoblauch auf Avocadosalat
2 erlei Crostini- rote Zwiebelmarmelade und Ziegenfrischkäse & Balsamico Champignons und Parmesan
Hauptgerichte
Gefüllter Porchetta Braten mit getrockneten Tomaten und Kräutern
Kabeljau mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln in Olivenöl gegart
Kräftiger Lammbraten in Rosmarin Jus
Geschmorte Gemüseauswahl
Rosmarinkartoffeln
Tagliatelle in Knoblauchöl geschwenkt mit Rucola, Kernen und confierten Tomaten
Dessert
Tiramisu von Cantuccini und Orange und Likör 43
Mandelkuchenhappen
Vital Buffet- La Vie est Belle-Preis pro Person 43,95 €/ netto
Vorspeisen
Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit 2 erlei Dips
Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschiedenen Toppings
Mediterraner Kartoffelsalat mit Salsicciabällchen
Gegrillter Brokkolisalat mit Tomate & Olive
Wassermelonensalat mit Feta, Minze und Pinienkernen
Arancini mit Andalusischer Salsa
Hauptgerichte
Gefüllte Maishähnchenbrust mit Kräuterfarce
Gegrillte Fjordforelle auf Orangenspitzkohl Gemüse
Gebratenes Gemüse der Saison
Rosmarinkartoffeln
Tagliatelle mit confierten Tomaten, Rucola, Kernen und Parmesan
Dessert
Frischer Obstsalat mit Früchten der Saison, Minze und Pistazien Crunch
Lemon-Cheesecake-Mousse mit Beeren garniert
Veganes Buffet-Kräutergarten-Preis pro Person 46,73 €/ netto
Vorspeisen
Unsere französische Brotauswahl aus dem Elsass mit Meze, veganer Kräuter-Aioli und Tomaten-Limetten-Butter
Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschieden Toppings und Apfel Dressing
Veganer Ceasar Salat mít Croutons
Glasnudelsalat mit Sesam, Räuchertofu und verschiedenem Gemüse
Salat von Borlotti Bohnen, Fenchel, Zitrone und Olivenöl
Flammkuchenröllchen mit Spinat & Cashewcreme
Hauptgericht
Süßkartoffel-Linsen Curry und Persischem Basmatireis
Gefüllte Wirsing Roulade mit würzigem Cous-Cous
Auberginenröllchen mit veganem Schmelzkäse und Gemüse
Reisnudeln mit Gemüse, Chili und Knoblauch
Dessert
Kokos Tapioca mit mariniertem Mango-Ananassalat
Melonensalat mit Limone und Minze
Vegetarisches Buffet-Preis pro Person 46,73 €/ netto
Vorspeisen
Unsere französische Brotauswahl aus dem Elsass mit Meze, veganer Kräuter-Aioli und Tomaten-Limetten-Butter
Panzanella mit Pesto und Nüssen
Gegrillter Brokkoli-Blumenkohlsalat mit Tomate und Tahini-Limetten Dressing
Veganer Ceasar Salat mít Croutons
Orientalischer Bulgursalat mit Granatapfel und Minze
Flammkuchenröllchen mit Spinat & Cashewcreme
Hauptgericht
Gebackene Auberginen mit Feta und CousCous an pikantem Tomatensugo
Linsen-Kichererbsen Masala mit Koriander
Persischer Basmatireis
Gratinierte, gefüllte Spitzpaprika
Würzige Lasagne mit Räucher Tofu und Béchamel
Dessert
Kokos Tapioca mit marinierter Mango
Grießflammerie mit Gewürzkirschen
Buffet Asia-Preis pro Person 46,73 €/ netto
Vorspeisen
Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit Kropek und Chili- Limetten Dip
Kräutersalat von Wiese und Feld mit Sojasprossen, Räuchertofu und Sesam Soja Dressing
Scharfer Rindfleischsalat mit Ingwer und Koriander
Glasnudelsalat mit scharfen Kräutergarnelen
Papaya Salat mit Hähnchenhack Spießen und Zitronengras
Reibeküchlein mit Karotten Lachs und Nori
Tom Kha Gai mit Hähnchen, Zitronengras und Gemüse
Hauptgerichte
Thai-Kokos Curry mit Gemüse und Sesam Udon Nudeln
Ingwer Zitronen Hühnchen
Blumenkohl Cashew Gemüse
Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
Dessert
Kokoscreme mit weißer Schokolade und Sesamkrokant
Mangocreme mit Chili Karamel
Rustikales Ritteressen-Preis pro Person 43,93 €/ netto
Vorspeisen
Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit 3erlei Dips
Bratkartoffel Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Sauerbraten Pasteten mit Rosinen und Pumpernickel
Crostini vom Bauernbrot mit Matjes, Schnittlauch und Wachtelei
Kartoffel-Specksalat, grüne Sauce und rosa Roastbeefröllchen
Gewickelte Gartengurke, Kartoffelwaffel und Fischfrikadelle
Hauptgerichte
Geschmortes Haxenfleisch in Kölschsauce
Pulled Pork in hauseigener BBQ Marinade
Gebratener Lachs auf Apfel-Linsengemüse
Sauerkraut mit Schweinebauch, groben Metzger Bratwürstchen und Hämchen
Apfel-Kartoffelgratin
Marktgemüse
Rosmarinkartoffeln
Dessert
Armer Ritter mit Vanillesauce und Balsamico Kirschen
Beerenragout mit Vanille Sauce
Sommertraum-Preis pro Person 50,93 €/ netto
Vorspeisen
Französische Brotauswahl aus dem Elsaß mit verschiedenen Dips
Essbare Landschaften mit verschiedenen Toppings und 2 erlei Haus Dressing
2 erlei Crostini mit Ziegenfrischkäse, Birne, Honig & Rosmarin/Linsen Hummus
Pikanter Glasnudelsalat mit gefüllter Sommerrolle und Shitake
Kokos Gazpacho mit Gurken und Paprika Chutney
Hausgemachte Reibeküchlein mit cremigem Gurken-Dillsalat und gebeiztem Lachs
Hauptgericht
Mit Kräuterfarce gebratene Maishähnchenbrust auf Sommerlichem Gartengemüse
Auswahl an Edelfischen auf Muschel-Gemüseragout
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Pilzen
Auswahl an Sommergemüse
Apfel Kartoffelgratin
Getrüffelte Pasta mit confierten Tomaten, Pinienkernen und frittiertem Rucola
Gefüllte Zucchini mit Reisnudeln, Gemüse und Feta auf pikantem Tomatensugo
Dessert
Mango Joghurt Mousse mit Ananas Chili Ragout
Frischer Obstsalat mit Früchten der Saison
Winterbuffet-Preis pro Person 50,93 €/ netto
Vorspeisen
Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit 2 erlei Dips
Kleiner Feldsalat mit Apfel-Zwiebel-Chutney und hausgebeiztem Lachs
Crostini mit Gänserilette, Pistazien und Aprikose
Geräucherte Entenbrust mit Kumquatkompott und Wildkräutern
Kräutersalate von Wiese und Feld mit geflämmtem Ziegenkäse, Granatapfel und gerösteten Kernen
Linsensalat mit Kräutergarnele
Hauptgericht
Geschmorte Entenkeule in Orange
Gebratenes Zanderfilet mit Kräuter Velouté und Flusskrebsen
Semmelknödel
Rosmarinkartoffeln
Hausgemachter Apfelrotkohl
Getrüffeltes Rahmwirsing
Dessert
Creme Brûleé von Spekulatius und Gewürzpflaumen
Kräftiger Schokoladenkuchen mit Balsamico Kirschen
Grillbuffet I.- Preis pro Person 46,73 €/ netto
Vorspeisen
Französische Brotauswahl mit verschiedenen Dips
Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschiedenen Toppings und 2 erlei Hausdressing
Brotsalat mit Quinoa, Gurken und gegrillten Tomaten
Anti-Pasti Auswahl mit Gemüse der Saison und Zitronen-Lauch Vinaigrette
Cous Cous Salat mit Falaffel Bällchen und Minz Dips
Hauptgericht
Maishähnchen Oberkeulenfleisch mariniert mit Zitronen und Kräutern
Kleine, gefüllte Spießbraten mit Senf-Zwiebel Paprikafüllung
Verschiedene kleine hausgemachte Bratwürste
Bacon Bombs mit Whiskey Hoisin Marinade
Marinierte Rinderentrecôtes
Lachs und Zander auf Gemüsebett in der Papillote
Folienkartoffeln mit Kräuter Dip
Gefüllte Grill Tomate mit Spinat, Feta und Pinienkernen
Verschiedene Grill Dips
Dessert
Mandelküchlein mit Ananas Beerensalat
Duett von weisser und dunkler Schokoladenmousse
Grillbuffet II:Preis pro Person 50,93 €/ netto
Vorspeisen
Französische Brotauswahl aus dem Elsaß mit verschiedenen Dips
Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschiedenen Toppings und 2 erlei Hausdressing
Griechischer Nudelsalat mit gegrillter Paprika, Frühlauch und Fetacreme
Tomaten Avocado Salat mit Koriander und gebratener Kräutergarnele
Gebratener Ceasar Salad mit gehobeltem Parmesan und Croutons
Auswahl an Anti-Pasti Gemüse in Tomaten-Lauch Vinaigrette und Oliven
Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Parmesan
Hauptgericht
Gefüllter Rinderrücken mit Garnelen Farce
Schweinefilet im Speckmantel mit frischen Kräutern
Lamm Zimt Kebab
Lachsfilet von der Holzplanke mit Honig-Senf-Dillmarinade
Gebratenes Gemüse aus der Paella Pfanne
Rosmarin- Zitronen Kartoffeln aus der Paellapfanne
Dessert
Gegrillte Ananas mit Kokos Crunch
Schokoküchlein vom Grill
Grillbuffet III.-Preis pro Person 57,01 €/ netto
Vorspeisen
Französische Brotauswahl aus dem Elsaß mit verschiedenen Dips
Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschiedenen Toppings und 2 erlei Hausdressing
Salat von weißem Bohnen und Pulpo
Pikanter, bunter Tomaten- Brotsalat mit cremigem Burata, Pinienkernen und Pesto
Bananen Koriander Salat mit roten Zwiebeln und Balsamico
Glasnudelsalat mit Sesam, und Gemüse, dazu gefüllte Sommerrolle mit Shitake
Hautgericht
Sous Vide gegarter Schweinebauch in Honig Senf Marinade
Zitronen Hähnchen Oberkeulenfleisch
Rinderrücken Steaks vom Eifelrind
Spare Rips in hauseigener BBQ Sauce
Marinierte Lammschops
Gebackener Schafskäse mit Tomate, Olive, Zwiebeln und Knoblauch
Zitronen-Rosmarin Kartoffeln aus der Paella Pfanne
Gemüse der Saison aus der Paella Pfanne
Asiatische Wokstation mit Udon Nudeln, Gemüse und Sesam
Dessert
Orangen Rosmarin Creme Brulee
Schokoladentorte mit Mango Beerensalat
Mitternachtssnack
Klassisch
Currywurst in hauseigener Sauce
mit rustikalem Baguette
7,01 €/ netto
Käse-/Salami- & Schinkenspezilitäten vom Affineur Waltmann
mit verschiedenen Chutney´s
und rustikalem Baguette
8,88 €/ netto
Bei allen angegebenen Buffets handelt es sich um Vorschläge. Sehr gerne stellen wir Ihnen ein ganz individuelles Angebot zusammen und lernen uns bei einem persönlichen Gespräch kennen. Selbstverständlich dürfen Sie die Angebotsvorschläge miteinander kombinieren, Komponenten mit dazu nehmen oder streichen umso Ihren persönlichen Geschmack und Ihre Ideen einzubringen.
Beim Ergänzen oder austauschen von Komponenten können sich die angegebenen Preise ändern.
Die Preise verstehen sich in € zzgl. MwSt. (reine Speisenlieferung 7% mit Equipment und Personal 19%)
Leistungen
Hendricks Catering verpflichtet sich, bei der Ausführung des Auftrages in sorgfältiger Weise vorzugehen. Sie verpflichtet sich einen Anlass zeitgerecht und in mängelfreiem Zustand durchzuführen.
Auftragsannahme
Für die Durchführung Ihrer Veranstaltung benötigen wir eine schriftliche Auftragsbestätigung von Ihnen. Bis zur Auftragsannahme sind alle Angebote freibleibend.
Reklamation
Offensichtliche Mängel können nur berücksichtigt werden, wenn die Beanstandung unverzüglich nach Erhalt der Ware, beziehungsweise unmittelbar bei der Abholung erfolgt.
Der Umtausch von vom Auftraggeber falsch bestellter Waren ist bei Lebens- und Genussmitteln nicht möglich. Verdeckte Mängel angelieferter Waren (verderbliche Lebensmittel) müssen uns unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb von 2 Tagen nach Entdeckung mitgeteilt werden. Für unsachgemäße Lagerung durch den Auftraggeber übernimmt Hendricks Catering keine Haftung.
Verlust oder Beschädigung von Mietgegenständen: Alle Gegenstände, die im Zusammenhang mit dem Catering-Service bereitgestellt werden, sind lediglich geliehen. Diese sind unmittelbar nach der Veranstaltung an uns zurückzugeben. Bei Beschädigung oder Verlust von Equipment, welches im Zusammenhang mit Ihrer Veranstaltung steht, werden die Kosten der Wiederbeschaffung beziehungsweise der Reparatur in Rechnung gestellt.
Teilnehmerzahl
Der Auftraggeber verpflichtet sich, Hendricks Catering, die genaue Anzahl der Teilnehmer und die definierte Speisen- und Getränkeauswahl bis spätestens 7 Werktage vor der Veranstaltung, wenn möglich schriftlich, mitzuteilen. Die Angaben gelten als garantierter Vertragsinhalt und werden bei der Endabrechnung entsprechend berücksichtigt. Darüber hinausgehende Bestellungen von Speisen und Getränken oder zusätzlichen Leistungen und Material sowie Materialaufwand können gesondert abgerechnet werden.
Stornierung
Der Vertrag ist nur aus wichtigem Grund kündbar. Wird ein Vertrag dennoch innerhalb von 20 Tagen vor Veranstaltungsbeginn abgesagt, stellen wir unsere bereits entstandenen Kosten in Rechnung.
Bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn haben Sie die Möglichkeit kostenfrei zu stornieren.
Bis 2 Wochen vor Veranstaltungsbeginn berechnen wir 50 % des Angebotes.
Bis 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn berechnen wir 100 % des Angebotes.
Zahlung
Der fällige Betrag ist ohne jeden Abzug innerhalb von 14 Tagen ab Erhalt der Endabrechnung fällig. Bei allen Aufträgen behält sich Hendricks Catering das Eigentumsrecht an gelieferten Waren bis zur Vollständigen Bezahlung des Kaufpreises vor.
Unkostenbeitrag
In der Regel erfolgt ein erstes allgemeines Angebot kostenlos. Wünscht der Kunde ein zweites detailliertes Angebot und kommt später kein Auftrag zustande, so ist Hendricks Catering berechtigt, für Ihre Bemühungen im Zusammenhang mit der Erstellung weiterer Angeboteeine Unkostenentschädigung gemäß Aufwand und Speisen zu fordern. Ebenso wird ein gewünschtes Probeessen speziell verrechnet. Annullierungen von verbindlich reservierten Daten sind kostenpflichtig in der Höhe der entstandenen Kosten.
Geringfügige Änderungen
Hendricks Catering behält sich vor, bei kurzfristigen Änderungen im Marktangebot, wie zum Beispiel aufgrund fehlender waren auf dem Markt oder Massiv erhöhten Preisen, ihre Leistungen in Bezug auf Ihre Lieferung, nach Absprache mit dem Kunden geringfügig zu ändern. Sie verpflichtet sich zu einer gleichwertigen Auftragserledigung.
Mit kulinarischen Grüßen
Daniel Hendricks