Hendricks Catering und Heimatküche ist ein junges Unternehmen, das sich am 01.April.2015 im schönen Vorgebirge niedergelassen hat und seit Mai 2022 Ihre Produktionsstätte im Bonner Norden ausgeweitet hat. Den gebürtigen Düsseldorfer, Daniel Hendricks, hat es Mitte 2010 ins Vorgebirge gezogen. Hier lernte er und weiß es sehr zu schätzen, welche Vielzahl an Kostbarkeiten in hervorragender Qualität vor der Haustür wachsen. Von Obst- über diverse Gemüsesorten, von Salaten über den berühmten Bornheimer Spargel ist hier alles zu finden, was das Herz eines jeden Koches höher schlagen lässt. Die nahe Anbindung an die Eifel, die mit großer Auswahl an heimischen Wild- und Geflügelarten in hervorragender Qualität und kurzen Lieferwegen, keine kulinarischen Grenzen offen lässt und sich in den kreativen Zusammenstellungen der Speisen wiederspiegelt. Tauchen Sie ein in eine kulinarische Welt und entdecken Sie die Geschmacksvielfalt Ihrer Heimat neu. Erstklassige Speisen aus Ihrer Region: Ob kleine Gerichte wie Fingerfood, Canapées oder komplette Erlebnis- Buffets mit oder ohne Live Cooking und Menus. Hendricks Catering und Heimatküche steht für guten Geschmack und höchste Qualitätsansprüche. Es werden alle Speisen frisch und in Handarbeit zubereitet mit Verzicht auf jegliche Geschmacksverstärker oder ähnliches.

Echt. Besonders. Gut.

Lassen Sie sich und Ihre Gäste verwöhnen.

Bankettmappe CatBankettmappe Catering 2024


Rheinisches Buffet-Preis pro Person 43,93 €/netto

Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit Laugenkonfekt mit 2 erlei Dips

Vorspeisen- 5 zur Wahl

Bohnensalat(Birne, Bohne, Speck)

Matjes Tatar mit Apfel und Zwiebel auf Pumpernickel

Kassler vom Eifelschwein auf Bratkartoffelsalat

Rosa gegarter Tafelspitz mit Apfel-Meerrettich Creme und Schnittlauch

Rheinische Äadäppelschloot mit hausgemachten Frikadellen und körniger Senfsauce

Kartoffelwaffel mit Lachstatar

Strudel „Himmel und Äd“ mit Majoran

Halve Hahn anders jemacht

Himmel und Äd neu interpretiert

Crostini mit Hämchen-Krautsalat, Zwiebeln und grobem Senf

Zwiebelkuchen Häppchen mit Kräuter-Zitronen Schmand

Rustikaler Strudel mit Kölsch Kaviar, Sauerkraut 

Hauptgericht- 3 zur Wahl

Kassler vom Eifel Schweinefilet

Rinder-Apfel-Gulasch 

 Coq au Kölsch/in Kölsch gegarte Poulardenbrust

Rheinischer Sauerbraten mit Rosinen und Rübensirup

Geschmorte Rinderroulade mit Speck, ABB Senf, Cornichons und Portwein Zwiebeln

Rhein Zanderfilet auf cremigem Birnenwirsing

Rhein Zanderfilet mit Flönzkruste auf Rahmkraut 

Beilagen-2 zur Wahl/2 x Gemüse

Serviettenknödel mit Zwiebeln & Petersilie

lauwarmen Bratkartoffelsalat 

Apfel-Kartoffelgratin

 Kartoffel-Flönzpüree/Kartoffelpüree

Butterspätzle

Mohnschupfnudeln

Wochenmarktgemüse

Rotkraut

Dessert 2 zur Wahl

Rheinisches Tiramisu mit Apfelkompott

Beerenragout mit Vanille Sauce

Pumpernickel Tiramisu mit Balsamico Kirschen

Apfelstrudel von unseren Äpfeln


Mediterranes Buffet Toskana-Preis pro Person 50,93 €/netto

Vorspeisen

Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit veganer Kräuter Aioli und Meze

Toskanischer Brotsalat

Datteln im Speckmantel/mit Salbei

Weißer Bohnen Pulposalat

Auswahl an buntem Anti-Pasti Gemüse in Tomaten Lauch Vinaigrette

Kräutergarnele mit Chili und Knoblauch auf Avocadosalat

2 erlei Crostini- rote Zwiebelmarmelade und Ziegenfrischkäse & Balsamico Champignons und Parmesan

Hauptgerichte

Gefüllter Porchetta Braten mit getrockneten Tomaten und Kräutern

Kabeljau mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln in Olivenöl gegart

Kräftiger Lammbraten in Rosmarin Jus

Geschmorte Gemüseauswahl

Rosmarinkartoffeln

Tagliatelle in Knoblauchöl geschwenkt mit Rucola, Kernen und confierten Tomaten

Dessert 

Tiramisu von Cantuccini und Orange und Likör 43

Mandelkuchenhappen


Vital Buffet- La Vie est Belle-Preis pro Person 43,95 €/ netto

Vorspeisen

Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit 2 erlei Dips

Kräutersalate von Wiese und Feld  mit verschiedenen Toppings

Mediterraner Kartoffelsalat mit Salsicciabällchen

Gegrillter Brokkolisalat mit Tomate & Olive

Wassermelonensalat mit Feta, Minze und Pinienkernen

Arancini mit Andalusischer Salsa

Hauptgerichte

Gefüllte Maishähnchenbrust mit Kräuterfarce

Gegrillte Fjordforelle auf Orangenspitzkohl Gemüse

Gebratenes Gemüse der Saison

Rosmarinkartoffeln

Tagliatelle mit confierten Tomaten, Rucola, Kernen und Parmesan

Dessert

Frischer Obstsalat mit Früchten der Saison, Minze und Pistazien Crunch

Lemon-Cheesecake-Mousse mit Beeren garniert


Veganes Buffet-Kräutergarten-Preis pro Person 46,73 €/ netto

Vorspeisen

Unsere französische Brotauswahl aus dem Elsass mit Meze, veganer Kräuter-Aioli und Tomaten-Limetten-Butter

Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschieden Toppings und Apfel Dressing

Veganer Ceasar Salat mít Croutons

Glasnudelsalat mit Sesam, Räuchertofu und verschiedenem Gemüse

Salat von Borlotti Bohnen, Fenchel, Zitrone und Olivenöl

Flammkuchenröllchen mit Spinat & Cashewcreme

Hauptgericht

Süßkartoffel-Linsen Curry und Persischem Basmatireis

Gefüllte Wirsing Roulade mit würzigem Cous-Cous

Auberginenröllchen mit veganem Schmelzkäse und Gemüse

Reisnudeln mit Gemüse, Chili und Knoblauch

Dessert

Kokos Tapioca mit mariniertem Mango-Ananassalat

Melonensalat mit Limone und Minze


Vegetarisches Buffet-Preis pro Person 46,73 €/ netto

Vorspeisen

Unsere französische Brotauswahl aus dem Elsass mit Meze, veganer Kräuter-Aioli und Tomaten-Limetten-Butter

Panzanella mit Pesto und Nüssen

Gegrillter Brokkoli-Blumenkohlsalat mit Tomate und Tahini-Limetten Dressing

Veganer Ceasar Salat mít Croutons

Orientalischer Bulgursalat mit Granatapfel und Minze

Flammkuchenröllchen mit Spinat & Cashewcreme

Hauptgericht

Gebackene Auberginen mit Feta und CousCous an pikantem Tomatensugo

Linsen-Kichererbsen Masala mit Koriander

Persischer Basmatireis

Gratinierte, gefüllte Spitzpaprika

Würzige Lasagne mit Räucher Tofu und Béchamel

Dessert

Kokos Tapioca mit marinierter Mango

Grießflammerie mit Gewürzkirschen


Buffet Asia-Preis pro Person 46,73 €/ netto

Vorspeisen

Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit Kropek und Chili- Limetten Dip

Kräutersalat von Wiese und Feld mit Sojasprossen, Räuchertofu und Sesam Soja Dressing

Scharfer Rindfleischsalat mit Ingwer und Koriander

Glasnudelsalat mit scharfen Kräutergarnelen

Papaya Salat mit Hähnchenhack Spießen und Zitronengras

Reibeküchlein mit Karotten Lachs und Nori

Tom Kha Gai mit Hähnchen, Zitronengras und Gemüse

Hauptgerichte

Thai-Kokos Curry mit Gemüse und Sesam Udon Nudeln

Ingwer Zitronen Hühnchen

Blumenkohl Cashew Gemüse

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Dessert

Kokoscreme mit weißer Schokolade und Sesamkrokant

Mangocreme mit Chili Karamel


Rustikales Ritteressen-Preis pro Person 43,93 €/ netto

Vorspeisen

Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit 3erlei Dips

Bratkartoffel Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Sauerbraten Pasteten mit Rosinen und Pumpernickel

Crostini vom Bauernbrot mit Matjes, Schnittlauch und Wachtelei

Kartoffel-Specksalat, grüne Sauce und rosa Roastbeefröllchen

Gewickelte Gartengurke, Kartoffelwaffel und Fischfrikadelle

Hauptgerichte

Geschmortes Haxenfleisch in Kölschsauce

Pulled Pork in hauseigener BBQ Marinade

Gebratener Lachs auf Apfel-Linsengemüse

Sauerkraut mit Schweinebauch, groben Metzger Bratwürstchen und Hämchen

Apfel-Kartoffelgratin

Marktgemüse

Rosmarinkartoffeln

Dessert

Armer Ritter mit Vanillesauce und Balsamico Kirschen

Beerenragout mit Vanille Sauce


Sommertraum-Preis pro Person 50,93 €/ netto

Vorspeisen

Französische Brotauswahl aus dem Elsaß mit verschiedenen Dips

Essbare Landschaften mit verschiedenen Toppings und 2 erlei Haus Dressing

2 erlei Crostini mit Ziegenfrischkäse, Birne, Honig & Rosmarin/Linsen Hummus

Pikanter Glasnudelsalat mit gefüllter Sommerrolle und Shitake

Kokos Gazpacho mit Gurken und Paprika Chutney

Hausgemachte Reibeküchlein mit cremigem Gurken-Dillsalat und gebeiztem Lachs

Hauptgericht

Mit Kräuterfarce gebratene Maishähnchenbrust auf Sommerlichem Gartengemüse

Auswahl an Edelfischen auf Muschel-Gemüseragout

Geschmorte Ochsenbäckchen mit Pilzen 

Auswahl an Sommergemüse

Apfel Kartoffelgratin

Getrüffelte Pasta mit confierten Tomaten, Pinienkernen und frittiertem Rucola

Gefüllte Zucchini mit Reisnudeln, Gemüse und Feta auf pikantem Tomatensugo

Dessert

Mango Joghurt Mousse mit Ananas Chili Ragout

Frischer Obstsalat mit Früchten der Saison


Winterbuffet-Preis pro Person 50,93 €/ netto 

Vorspeisen

Unsere Brotauswahl aus dem Elsass mit 2 erlei Dips

Kleiner Feldsalat mit Apfel-Zwiebel-Chutney und hausgebeiztem Lachs

Crostini mit Gänserilette, Pistazien und Aprikose

Geräucherte Entenbrust mit Kumquatkompott und Wildkräutern

Kräutersalate von Wiese und Feld mit geflämmtem Ziegenkäse, Granatapfel und gerösteten Kernen

Linsensalat mit Kräutergarnele

Hauptgericht

Geschmorte Entenkeule in Orange

Gebratenes Zanderfilet mit Kräuter Velouté und Flusskrebsen

Semmelknödel

Rosmarinkartoffeln

Hausgemachter Apfelrotkohl

Getrüffeltes Rahmwirsing

Dessert

Creme Brûleé von Spekulatius und Gewürzpflaumen

Kräftiger Schokoladenkuchen mit Balsamico Kirschen


Grillbuffet I.- Preis pro Person 46,73 €/ netto

Vorspeisen

Französische Brotauswahl mit verschiedenen Dips

Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschiedenen Toppings und 2 erlei Hausdressing

Brotsalat mit Quinoa, Gurken und gegrillten Tomaten

Anti-Pasti Auswahl mit Gemüse der Saison und Zitronen-Lauch Vinaigrette

Cous Cous Salat mit Falaffel Bällchen und Minz Dips

Hauptgericht

Maishähnchen Oberkeulenfleisch mariniert mit Zitronen und Kräutern

Kleine, gefüllte Spießbraten mit Senf-Zwiebel Paprikafüllung

Verschiedene kleine hausgemachte Bratwürste

Bacon Bombs mit Whiskey Hoisin Marinade

Marinierte Rinderentrecôtes

Lachs und Zander auf Gemüsebett in der Papillote

Folienkartoffeln mit Kräuter Dip

Gefüllte Grill Tomate mit Spinat, Feta und Pinienkernen

Verschiedene Grill Dips

Dessert

Mandelküchlein mit Ananas Beerensalat

Duett von weisser und dunkler Schokoladenmousse


Grillbuffet II:Preis pro Person 50,93 €/ netto

Vorspeisen

Französische Brotauswahl aus dem Elsaß mit verschiedenen Dips

Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschiedenen Toppings und  2 erlei Hausdressing

Griechischer Nudelsalat mit gegrillter Paprika, Frühlauch und Fetacreme

Tomaten Avocado Salat mit Koriander und gebratener Kräutergarnele

Gebratener Ceasar Salad mit gehobeltem Parmesan und Croutons

Auswahl an Anti-Pasti Gemüse in Tomaten-Lauch Vinaigrette und Oliven

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Parmesan

Hauptgericht

Gefüllter Rinderrücken mit Garnelen Farce

Schweinefilet im Speckmantel mit frischen Kräutern

Lamm Zimt Kebab

Lachsfilet von der Holzplanke mit Honig-Senf-Dillmarinade

Gebratenes Gemüse aus der Paella Pfanne

Rosmarin- Zitronen Kartoffeln aus der Paellapfanne

Dessert

Gegrillte Ananas mit Kokos Crunch

Schokoküchlein vom Grill


Grillbuffet III.-Preis pro Person 57,01 €/ netto

Vorspeisen

Französische Brotauswahl aus dem Elsaß mit verschiedenen Dips

Kräutersalate von Wiese und Feld mit verschiedenen Toppings und 2 erlei Hausdressing

Salat von weißem Bohnen und Pulpo

Pikanter, bunter Tomaten- Brotsalat mit cremigem Burata, Pinienkernen und Pesto

Bananen Koriander Salat mit roten Zwiebeln und Balsamico

Glasnudelsalat mit Sesam, und Gemüse, dazu gefüllte Sommerrolle mit Shitake

Hautgericht

Sous Vide gegarter Schweinebauch in Honig Senf Marinade

Zitronen Hähnchen Oberkeulenfleisch

Rinderrücken Steaks vom Eifelrind

Spare Rips in hauseigener BBQ Sauce

Marinierte Lammschops

Gebackener Schafskäse mit Tomate, Olive, Zwiebeln und Knoblauch

Zitronen-Rosmarin Kartoffeln aus der Paella Pfanne

Gemüse der Saison aus der Paella Pfanne

Asiatische Wokstation mit Udon Nudeln, Gemüse und Sesam

Dessert

Orangen Rosmarin Creme Brulee

Schokoladentorte mit Mango Beerensalat


Mitternachtssnack

Klassisch

Currywurst in hauseigener Sauce 

mit rustikalem Baguette

7,01 €/ netto

Käse-/Salami- & Schinkenspezilitäten vom Affineur Waltmann

mit verschiedenen Chutney´s 

und rustikalem Baguette

8,88 €/ netto

Bei allen angegebenen Buffets handelt es sich um Vorschläge. Sehr gerne stellen wir Ihnen ein ganz individuelles Angebot zusammen und lernen uns bei einem persönlichen Gespräch kennen. Selbstverständlich dürfen Sie die Angebotsvorschläge miteinander kombinieren, Komponenten mit dazu nehmen oder streichen umso Ihren persönlichen Geschmack und Ihre Ideen einzubringen.

Beim Ergänzen oder austauschen von Komponenten können sich die angegebenen Preise ändern.

Die Preise verstehen sich in € zzgl. MwSt. (reine Speisenlieferung 7% mit Equipment und Personal 19%)

Leistungen

Hendricks Catering verpflichtet sich, bei der Ausführung des Auftrages in sorgfältiger Weise vorzugehen. Sie verpflichtet sich einen Anlass zeitgerecht und in mängelfreiem Zustand durchzuführen.

Auftragsannahme

Für die Durchführung Ihrer Veranstaltung benötigen wir eine schriftliche Auftragsbestätigung von Ihnen. Bis zur Auftragsannahme sind alle Angebote freibleibend.

Reklamation

Offensichtliche Mängel können nur berücksichtigt werden, wenn die Beanstandung unverzüglich nach Erhalt der Ware, beziehungsweise unmittelbar bei der Abholung erfolgt.

Der Umtausch von vom Auftraggeber falsch bestellter Waren ist bei Lebens- und Genussmitteln nicht möglich. Verdeckte Mängel angelieferter Waren (verderbliche Lebensmittel) müssen uns unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb von 2 Tagen nach Entdeckung mitgeteilt werden. Für unsachgemäße Lagerung durch den Auftraggeber übernimmt Hendricks Catering keine Haftung.

Verlust oder Beschädigung von Mietgegenständen: Alle Gegenstände, die im Zusammenhang mit dem Catering-Service bereitgestellt werden, sind lediglich geliehen. Diese sind unmittelbar nach der Veranstaltung an uns zurückzugeben. Bei Beschädigung oder Verlust von Equipment, welches im Zusammenhang mit Ihrer Veranstaltung steht, werden die Kosten der Wiederbeschaffung beziehungsweise der Reparatur in Rechnung gestellt.

Teilnehmerzahl

Der Auftraggeber verpflichtet sich, Hendricks Catering, die genaue Anzahl der Teilnehmer und die definierte Speisen- und Getränkeauswahl bis spätestens 7 Werktage vor der Veranstaltung, wenn möglich schriftlich, mitzuteilen. Die Angaben gelten als garantierter Vertragsinhalt und werden bei der Endabrechnung entsprechend berücksichtigt. Darüber hinausgehende Bestellungen von Speisen und Getränken oder zusätzlichen Leistungen und Material sowie Materialaufwand können gesondert abgerechnet werden.

Stornierung

Der Vertrag ist nur aus wichtigem Grund kündbar. Wird ein Vertrag dennoch innerhalb von 20 Tagen vor Veranstaltungsbeginn abgesagt, stellen wir unsere bereits entstandenen Kosten in Rechnung.

Bis 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn haben Sie die Möglichkeit kostenfrei zu stornieren.

Bis 2 Wochen vor Veranstaltungsbeginn berechnen wir 50 % des Angebotes.

Bis 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn berechnen wir 100 % des Angebotes.

Zahlung

Der fällige Betrag ist ohne jeden Abzug innerhalb von 14 Tagen ab Erhalt der Endabrechnung fällig. Bei allen Aufträgen behält sich Hendricks Catering das Eigentumsrecht an gelieferten Waren bis zur Vollständigen Bezahlung des Kaufpreises vor.

Unkostenbeitrag

In der Regel erfolgt ein erstes allgemeines Angebot kostenlos. Wünscht der Kunde ein zweites detailliertes Angebot und kommt später kein Auftrag zustande, so ist Hendricks Catering berechtigt, für Ihre Bemühungen im Zusammenhang mit der Erstellung weiterer Angeboteeine Unkostenentschädigung gemäß Aufwand und Speisen zu fordern. Ebenso wird ein gewünschtes Probeessen speziell verrechnet. Annullierungen von verbindlich reservierten Daten sind kostenpflichtig in der Höhe der entstandenen Kosten.

Geringfügige Änderungen

Hendricks Catering behält sich vor, bei kurzfristigen Änderungen im Marktangebot, wie zum Beispiel aufgrund fehlender waren auf dem Markt oder Massiv erhöhten Preisen, ihre Leistungen in Bezug auf Ihre Lieferung, nach Absprache mit dem Kunden geringfügig zu ändern. Sie verpflichtet sich zu einer gleichwertigen Auftragserledigung.

Mit kulinarischen Grüßen

Daniel Hendricks